Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Балтийское информационное агентство, Санкт-Петербург, 23 мая 2015 г.

Первый пошел

В Петербурге начался первый уголовный процесс, связанный с крахом туристского рынка летом прошлого года. Сомнительная честь выпала главе «Экспо-тура» Игорю Рюрикову. Представитель СКР Владимир Маркин в свойственной ему манере описывает прегрешения бизнесмена. У защиты - своя версия.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Chel.ru, Челябинск, 13 мая 2016 г.

«ЮжУрал-АСКО» попрощается с ООО
1125 просмотров

Компания «ЮжУрал-АСКО» планирует в ближайшее время сменить форму собственности, реорганизовав ООО в акционерное общество. Путем акционирования страховщик намерен добиться роста капитализации, проведя со временем дополнительную эмиссию собственных ценных бумаг. Эксперты считают такой шаг логичным для компании и полагают, что отчасти решение об акционировании продиктовано рисками, связанными с направлением ОСАГО.

«Сегодня компания «ЮжУрал-АСКО» динамично развивается, растет число клиентов и количество договоров страхования, что, согласно нормативам, требует увеличения собственного капитала, – рассказал Chel.ru начальник отдела маркетинга компании Александр Ромашов. – В этих условиях привлечение дополнительных средств через акционирование – обычная практика».

При этом Ромашов добавил, что одним лишь переводом действующих долей собственников в форму акционерного капитала дело не ограничится. В дальнейшем «ЮжУрал-Аско» планирует провести дополнительный выпуск акций и привлечь таким образом дополнительные инвестиции.

«Основной потенциал здесь мы видим в клиентах компании, число которых уже превышает миллион, и сотрудниках, – отметил Александр Ромашов. – В настоящее время, согласно законодательству, мы проходим этап реорганизации ООО в АО с конвертацией долей собственников в акции, после чего мы сможем перейти к публичному акционерному обществу (ПАО) и объявить о допэмиссии и, соответственно, продаже акций».

В какие именно сроки будет проведено акционирование, и о каких суммах идет речь, в компании не уточнили. По данным из неофициальных источников Chel.ru, нынешний размер капитала, который планируется акционировать, составляет чуть более половины миллиарда рублей, а ожидаемый объем допэмиссии – 170 млн руб. Сейчас основными собственниками «ЮжУрал-АСКО» являются генеральный директор компании Аркадий Любавин и его заместитель Валентин Гуща.

«ЮжУрал-АСКО» была основана в 1990 году и является третьей по возрасту среди действующих страховщиков России. У компании есть офисы во многих городах и населенных пунктах Челябинской области, а также в Курганской, Томской, Свердловской и Курской областях. Страховщик занимает девятое место по сборам ОСАГО в России.

По мнению директора Агентства страховых услуг Ярослава Королева, именно с работой на рынке ОСАГО вполне может быть связано желание собственников «ЮжУрал-АСКО» провести акционирование. «Компания сегодня работает хорошо, однако рынок ОСАГО для физлиц сам по себе достаточно трудный, – говорит эксперт. – В Челябинске этот сегмент славится своей убыточностью и большим количеством жалоб, что повышает внимание Центробанка к страховщикам, продающим полисы ОСАГО. Отказаться от этого рынка – значит потерять значительную часть корпоративных клиентов, пакет услуг для которых включает и ОСАГО в том числе. Поэтому компания стремится повысить свою прозрачность и, возможно, снизить риски для миноритариев». Также Ярослав Королев связывает акционирование компании с возможным расширением географии присутствия.

По словам аналитика группы компаний «Финам» Богдана Зварича, главным плюсом акционирования в данном случае является возможность получения дополнительного капитала, который компания может направить на свое развитие. Также он отметил, что страховщик получит рыночную оценку, что позволит ему улучшить свои возможности по получению кредитов и дальнейшему поиску капитала.

«Что же касается потенциальных новых акционеров, то в данном случае основной спрос может прийти со стороны инвесторов, которые хотят диверсифицировать свои портфели, – считает Богдан Зварич. – Дело в том, что возможностей по вложению в страховой бизнес на текущий момент на рынке очень мало, и появление возможности покупки таких бумаг может быть воспринято инвесторами с энтузиазмом».

«Для крупных компаний формат акционерного общества более адекватный, так как его использование устанавливает определенные требования по корпоративному управлению, отчетности, и в целом это только в плюс любой компании, что берет на себя подобную ответственность, – считает заместитель генерального директора по финансовой и операционной деятельности СК «АльфаСтрахование» Сергей Савосин. – Формат ООО больше подходит для нишевых небольших проектов с небольшим количеством участников, например, компаний малого и среднего бизнеса».

«Акционерная форма является наиболее приемлемой формой ведения страховой деятельности в случае необходимости привлечения дополнительного финансирования с фондового рынка под конкретные проекты, – говорит помощник руководителя по юридическим вопросам группы компаний «ВнешЭкономАудит» Надежда Шешко. – Возможность простого отчуждения и приобретения акций способствует привлечению капиталов широкого круга лиц. Также преимуществом является неприкосновенность капитала страховой компании и возможность увеличивать его без риска распределения между акционерами. Важна и имиджевая составляющая: форма АО позволяет создать положительную репутацию, поскольку каждый может принимать участие в деятельности компании в качестве акционера. Имеет значение и возможность осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью со стороны акционеров при помощи ревизионной комиссии».

Артур ЯКУШКО специально для Chel.ru


  Вся пресса за 13 мая 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

23 мая 2025 г.

ФедералПресс, 23 мая 2025 г.
Эксперт в области автострахования: «Мини-каско вывело рынок в плюс»

Авторадио, 23 мая 2025 г.
Часть прибыли с ОСАГО могут направить на общественный транспорт

Известия онлайн, 23 мая 2025 г.
Часть прибыли с ОСАГО могут направить на общественный транспорт

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2025 г.
Спрос на страхование политических рисков растет на фоне геополитической и экономической неопределенности

РЖД-Партнер, 23 мая 2025 г.
Средства от ОСАГО могут направить на обновление общественного транспорта

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2025 г.
Marsh запускает предложение услуг по страхованию и управлению рисками центров обработки данных

ТАСС, 23 мая 2025 г.
Средства ОСАГО могут использовать на обновление общественного транспорта

ТурДом, 23 мая 2025 г.
Туристкам на поздних сроках беременности не стоит полностью полагаться на страховку

VL.ru, Владивосток, 23 мая 2025 г.
Приморье оказалось в числе самых токсичных регионов по страховым убыткам из-за автоподставщиков

Культура, 23 мая 2025 г.
Пиотровский предложил создать новую систему страхования музейных ценностей

РБК.Приморье, 23 мая 2025 г.
Полис ОСАГО за год подешевел в среднем на 2%

infopro54.ru, Новосибирск, 23 мая 2025 г.
Таксистов без страховки в Новосибирске будут выявлять с помощью умных камер

ТАСС, 23 мая 2025 г.
Пиотровский предложил создать новую систему страхования музейных экспонатов

ТАСС, 23 мая 2025 г.
Путин поручил автоматизировать фиксацию несоблюдения обязательного страхования

speedme.ru, 23 мая 2025 г.
Оформить каско легко, отремонтировать — нет: китайским авто не хватает запчастей

Труд, 23 мая 2025 г.
Взбесившийся автобус

PrimaMedia, Владивосток, 23 мая 2025 г.
Антирейтинг ДТП: эти автомобили попадают в аварии чаще других


  Остальные материалы за 23 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт